lunes, 21 de julio de 2008

REGIÓN VERÁ DESDE MAÑANA SOLUCIÓN DE LÍMITES ENTRE DISTRITOS
Se espera conciliar el 80 por ciento de líneas limítrofes entre distritos de Piura
Lunes 21 de Julio 2008
Magazine Norteño
Una reunión de trabajo con diversos alcaldes de la provincia de Piura para considerar la firma del acta de límites sostendrá a partir de mañana martes 22 y hasta el jueves 24 a partir de las 9 de la mañana la Subgerencia Regional de Bienes Regionales y Ordenamiento Territorial, a cargo del Dr. Daniel Seminario Madueño.

Mañana martes la cita será con los burgomaestres de Catacaos, La Arena, La Unión, Cura Mori y El Tallán. Mientras que el miércoles 23 será con los alcaldes de Piura, Castilla, Tambogrande, Las Lomas y Catacaos; y el jueves 24 tocará con los de La Unión y Vice. Todo esto tendrá lugar en los ambientes de la
Oficina de Demarcación Territorial del Gobierno Regional Piura.

Seminario precisó que las reuniones tendrán como aspecto concreto tratar sobre los límites entre esos distritos. Se espera para esto que el 80 por ciento de líneas limítrofes sean conciliadas entre los alcaldes distritales y el provincial.

Esto será posible, reconoció el funcionario, de la asistencia de los alcaldes, así como de la voluntad que tengan de poner fin a la controversia en cuanto a sus límites, y a la aceptación de firmar un acta de acuerdo de límites donde existen límites fijados por el uso y la costumbre. Precisamente, en las reuniones se verá si los alcaldes tienen pleno interés de dar solución a sus límites.

Puntualizó que el 92 por ciento del país a nivel distrital, provincial y departamental se encuentra con límites imprecisos, indefinidos o inexistentes, ante lo cual el Presidente Regional Dr. César Trelles Lara ha dado instrucciones claras en el sentido que al término de su mandato debe estar al menos el 80 por ciento definido en cuanto a límites distritales y provinciales.

También adelantó que en la segunda quincena de agosto se iniciará el trabajo de límites inter departamentales con nuestros vecinos de Lambayeque.

No hay comentarios: