viernes, 19 de septiembre de 2014

Impulsan producción de tara en 5 distritos de Huancabamba
Viernes, 19 setiembre 2014
Magazine Norteño
La Municipalidad Provincial de Huancabamba busca impulsar la producción de tara, por lo que más de 500 productores de los distritos de Sondor, Sondorillo, Carmen de la Frontera, Huarmaca y Huancabamba podrán acceder de manera adecuada a la prestación de servicios de apoyo a esta cadena productiva. La tara es un árbol de origen peruano, con vainas rojas, utilizada como tinte y curtidor de cueros; en la industria alimentaría como estabilizador para productos de consistencia viscosa (como salsas, yogurt y mermeladas); así como en la industria farmacéutica para la producción de medicamentos dietéticos y para curar ulceras y cicatrices.
Debido a los ecosistemas óptimos para el desarrollo agrícola y aprovechamiento de productos de la biodiversidad en la provincia de Huancabamba, la Municipalidad Provincial a través del proyecto “Mejoramiento de los servicios de apoyo a los productores de la cadena productiva de tara de los distritos de Sóndor, Sondorillo, Carmen de la frontera, Huancabamba y Huarmaca - Provincia   de   Huancabamba- Piura“ y bajo un enfoque de cadena productiva, viene trabajando el referido proyecto, que busca beneficiar a 522 familias productoras de 43 caseríos pertenecientes a 5 distritos de la provincia.

No hay comentarios: