jueves, 14 de agosto de 2014

ESTE VIERNES 22 DE AGOSTO SE CELEBRA EL DIA DEL CAFÉ PERUANO  EN PIURA
Jueves, 14 de agosto 2014
Magazine Norteño
La palabra café nos puede traer muchos recuerdos. Su aroma, color y sabor crean en el paladar las más inesperadas sensaciones. Pero más allá de las características del café como bebida, es importante saber que hoy, en el Perú, el café es el principal producto de exportación agrícola y representa cerca de la mitad de las exportaciones agropecuarias y alrededor del 5% del total de las exportaciones.
Nos comenta la Mag. Econ. Katty Vegas Serrano, Directora del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado CETURGH PERU que el Café Peruano es reconocido mundialmente por su alta calidad y es fuente de empleo directo e indirecto para más de dos millones de peruanos, el Ministerio de Agricultura instituyó cada cuarto viernes del mes de agosto como el Día del Café Peruano y CETURGH PERU busca fomentar el consumo interno  y rendirle homenaje a nuestro café por su desarrollo competitivo como Producto Bandera y crear la cultura cafetalera entre la población.   Este Viernes 22 de Agosto todos los alumnos de CETURGH PERU, rendirán homenaje a este emblemático producto peruano con festivales  gastronómicas  en Piura, Sullana y Talara:  En  Sullana a partir de las 11:00 am en la Explanada del Centro Cultural Reynaldo Moya Espinoza, se presentarán postres y bebidas a base de café.  En Talara a las 4:00 pm en la Alameda de la Avenida “A”, se darán encuentro aromas y sabores en el Festicafé,  En Piura a partir de las 6:00 pm en el CC Plaza del Sol de Piura se llevará a cabo el Festival del Café Peruano donde se harán presentaciones en vivo y degustaciones de postres y bebidas a base de este insumo.  

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