jueves, 13 de febrero de 2014

Investigaciones en Buenos Aires de Morropon
Aromas y sabores de cacao para todos los gustos
Jueves, 13 de febrero 2014
Magazine Norteño
Cacao para todos los gustos. No basta producir variedades de cacao, sino también realizar procesos de fermentación diferentes y de acuerdo a las exigencias de los compradores. Esto motivó a que en Buenos Aires de Morropón se realizara un trabajo de investigación para determinar los procesos tecnológicos adecuados que permitirá, al igual que el cacao de La Quemazón, posicionar el cacao bonaerense en el mercado internacional.
Luis Mendoza, responsable de la investigación, indicó que de los 18 tratamientos de cacao que se sometieron a estudios, 6 fueron validados, por sus altos promedios de fermentación. “De estos quedaron 3 tratamientos cuyos promedios de fermentación fueron superiores a 70%, lo que indica que el cacao cumple con estándares de calidad exigidos por los importadores. Una de las muestras llegó al 82% de fermentación, y su tratamiento consistió en que fueron abiertos en el mismo día de la cosecha, pasando de inmediato a la fermentación con remociones cada 48 horas por 6 días y secado rápido”.

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