CACHAQUITO- SUYO
Espléndida tarde de competencia
Sábado, 7 de setiembre 2013
Magazine Norteño
Una espléndida tarde de competencia se vivió ayer en el caserío de Cahaquito en el distrito de Suyo,  luego que atletas de diversos caseríos, docentes y hasta autoridades locales, entre ellas el alcalde Jorge Huanca Merino, participaran de la I Media Maratón que organizó la I. E 14300 del lugar,  en el marco de la celebración del septuagésimo noveno aniversario de creación del plantel.
Fueron más de 100 atletas quienes demostraron aptitud y tenacidad durante su recorrido que fue de 6 km. para la categoría masters y libre de damas, partiendo desde el  Puente Internacional hasta Cachaquito y 12 km. para la categoría libre varones, quienes corrieron desde Cachaquito - Puente Internacional y viceversa.
Willian Ocampos Maza del caserío anfitrión, se llevó el primer lugar en la categoría masters con un tiempo de 28’26”. El Segundo puesto recayó sobre Jonny Narvaes Villalta, quien hizo 30‘15”. El tercer lugar lo obtuvo el Prof. Manuel Gallo Reyes y el cuarto fue para el alcalde distrital Jorge Huanca Merino.
En la categoría libre de damas,  Marita Marchán Pérez fue la ganadora del primer lugar con un tiempo de 52’, mientras que Cecilia Morales Sánchez obtuvo el segundo lugar.
Asimismo Luis Ángel Landacay San Martín se llevó el primer puesto en la categoría libre de varones con un tiempo de 44’50” y  Jorge Luís Risco Montero el segundo lugar.
Según indicó el organizador del evento, Prof. Miguel Alburqueque Palacios, esta maratón busca estrechar lazos de confraternidad entre pueblos vecinos y seguir adelante con el deporte. Indicó que para el próximo año ampliarán la convocatoria para una  mayor acogida y lograr que ésta sea institucionalizada.