martes, 27 de agosto de 2013

Presentación de libros sobre cacao
Productores de la sierra nos dan lecciones de asociatividad y gestión
 Martes, 27 de agosto 2013
Magazine Norteño
En Piura se presentaron 3 libros que muestran los resultados de las investigaciones sobre el cacao, un producto que ha concitado el interés de los chocolateros más famosos del mundo. Sin embargo faltan espacios para compartir estas investigaciones, destacando el gran avance de asociatividad y gestión, en la que son pioneros los pequeños productores piuranos, principalmente de la sierra.
El cacao es una herramienta de desarrollo y una alternativa de diversificación concreta, pero que necesita espacios como el Intercacao, para seguir mejorando en su calidad y variedad de aromas, sostuvo César Paz López, director ejecutivo de Agrónomos y Veterinarios Sin Fronteras (AVSF), durante la presentación de los libros que muestran el proceso del desarrollo de este maravilloso producto.

Si bien existe el esfuerzo de instituciones como Progreso y AVSF, hay que destacar que el cacao ha logrado posicionarse gracias “a la calidad del producto y a la calidad de las familias productoras, las que cumplen un rol fundamental con su dedicación constante en mejorar cada vez la calidad y poder satisfacer las exigencias de los chocolateros y consumidores”, remarcó Paz.

No hay comentarios: