viernes, 15 de marzo de 2013

Gobierno Regional fomenta inclusión de nuevos cultivos
 Viernes, 15 de marzo 2013
Magazine Norteño
El Gobierno Regional, a través de la Gerencia Regional de Desarrollo Económico, trabaja un plan de inclusión de nuevos productos con el fin de que los agricultores cuenten con una variedad de productos que les permita reconvertir sus campos de cultivos, respetando el medio ambiente y teniendo en cuenta el cambio climático.
En ese sentido, durante la capacitación a los nuevos promotores de crianzas y pecuarios, recientemente contratados por la Dirección Regional de Agricultura (DRAP) para que laboren en la Dirección de Competitividad Agraria. Se les informó que por ejemplo, la DRAP, trabaja en la formación de una cadena productiva de Chía, grano  que es muy rico en omega 3 y 6, que es empleado para combatir los niveles altos de triglicéridos, hipertensión arterial y dolencias cardiacas.
Para ello, Agricultura cuenta con una parcela demostrativa de Chía en la agencia agraria Huancabamba, pues el cultivo puede instalarse en zonas hasta los 2500 metros de altitud sin inconveniente alguno. La Chía es muy apreciada en Argentina, Chile y Paraguay pero como producto convencional y en el caso de Perú es un producto orgánico lo que le brinda un mayor valor agregado, informaron técnicos de la empresa Peruvian Heritage, quienes se dedican a la compra de “Chía” y con quien la DRAP trabaja articuladamente.

No hay comentarios: