Gobierno Regional fomenta inclusión de nuevos cultivos
Viernes, 15 de marzo 2013
Magazine Norteño
El Gobierno Regional, a través de la Gerencia Regional de Desarrollo
Económico, trabaja un plan de inclusión de nuevos productos con el fin de que
los agricultores cuenten con una variedad de productos que les permita
reconvertir sus campos de cultivos, respetando el medio ambiente y teniendo en
cuenta el cambio climático.
En ese sentido, durante la capacitación a los nuevos promotores de crianzas
y pecuarios, recientemente contratados por la Dirección Regional de Agricultura
(DRAP) para que laboren en la Dirección de Competitividad Agraria. Se les
informó que por ejemplo, la DRAP, trabaja en la formación de una cadena
productiva de Chía, grano que es muy
rico en omega 3 y 6, que es empleado para combatir los niveles altos de
triglicéridos, hipertensión arterial y dolencias cardiacas.
Para ello, Agricultura cuenta con una parcela demostrativa de Chía en la
agencia agraria Huancabamba, pues el cultivo puede instalarse en zonas hasta
los 2500 metros de altitud sin inconveniente alguno. La Chía es muy apreciada
en Argentina, Chile y Paraguay pero como producto convencional y en el caso de
Perú es un producto orgánico lo que le brinda un mayor valor agregado,
informaron técnicos de la empresa Peruvian Heritage, quienes se dedican a la
compra de “Chía” y con quien la DRAP trabaja articuladamente.
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