The International Chocolate Awards
2012
CACAO PIURANO, EL MEJOR DEL MUNDO
Mièrcoles, 17 octubre 2012
Magazine Norteño
Venezuela ya no es el único país famoso por el cacao. El Perú, con su cacao piurano, ha alcanzado la misma fama de Venezuela
CACAO PIURANO, EL MEJOR DEL MUNDO
Mièrcoles, 17 octubre 2012
Magazine Norteño
Venezuela ya no es el único país famoso por el cacao. El Perú, con su cacao piurano, ha alcanzado la misma fama de Venezuela
y su producto es el solicitado por los chocolateros más exigentes del
mundo. El cacao de la Quemazón acaba de obtener el Premio de Oro, como el mejor
cacao del mundo, durante el concurso realizado en Londres por The International
Chocolate Awards 2012.
Eduardo Espinoza, productor de La Quemazón y especialista de Cepicafé, en lo
que respecta a cacao; indicó que este premio constituye un reto, “no sólo para
mí, sino para todos quienes conformamos Cepicafe, para los productores, para
Piura y el Perú. Productores, gobiernos locales, regionales y gobierno central,
tenemos que unir esfuerzos y seguir trabajando para exigirnos más en calidad y
en poder satisfacer las exigencias de cada uno de los chocolateros que compran
nuestro producto”.
Los organizadores decidieron premiar a la mejor fuente de cacao, para ir al
agricultor, asociación, cooperativa o localidad que proporciona este producto
que deleita a los paladares más exigentes de todos los continentes. Con esta
decisión del jurado, La Quemazón, es la mejor zona de producción del mejor
cacao en el mundo.
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