domingo, 18 de marzo de 2012

Fue el Ganador del Festival Gastronómico a Base de Algarrobina
MAJADO DE YUCA CROCANTE BAÑADO

CON SALSA AGRIDULCE DE

ALGARROBINA
Domingpo, 18 de Marzo 2012
Magazine Norteño
El platillo preparado por las manos ingeniosas de los cheff del restaurante la Finca se hicieron acreedores del primer lugar del Festival Gastronómico a Base de Algarrobina organizado por la Municipalidad de Catacaos en el mes de la algarrobina y del Artesano.
Este delicioso platillo que tiene como ingrediente principal la esencia de algarrobina preparada como una salsa agridulce deleitó el paladar del jurado calificador quienes felicitaron la creatividad e innovación de los cheff Cataquenses.
El festival gastronómico tuvo la participación de 7 conocidos restaurantes del Distrito presentaron variados platos como la chuleta de chancho con esencia de algarrobina, pato, cachemas encebolladas y seco de chavelo al chorro de algarrobina.
Es importante mencionar que este evento turístico contó con la presentación del show artístico interpretado por los danzantes de la academia el rosedal, ellos interpretaron baile de marinera y tondero.
El restaurante que obtuvo el segundo lugar de este concurso que tuvo por objetivo promover el arte culinario a base de algarrobina y utilizando técnicas innovadoras, fue el restaurante la Narcisa con su plato de arroz con pepián de pavo y salsa de algarrobina. Asimismo el tercer lugar de este original concurso tuvo un empate entre el restaurante el parquecito y el restaurante el Paisano este último preparó un platillo denominado “Gustito del paisano en fruto de algarroba” que consiste en majado de yuca con enrollado de gelatina del algarrobina y patacones en canastas rellenos de salsa dulce de algarrobina

No hay comentarios: