lunes, 19 de marzo de 2012

CURA MORI: REALIZAN TALLERES DE GASTRONOMÍA Y ARTESANÍA
Lunes, 19 Marzo 2012
Magazine Norteño
Rescatar la identidad y mejorar la calidad es uno de los objetivos que se persigue con los talleres de artesanía y gastronomía ejecutados por la Municipalidad Disttrital de C
ura Mori y donde participan alrededor de 60 varones y mujeres, de los poblados de Santa Rosa, Pozo de los Ramos Buenos Aires y Cucungará.
Taurino Marcelo Morales, jefe del Area de Desarrollo Económico Local de la Municipalidad de Cura Mori, señaló  que estos talleres son de 2 meses y que tiene bastante acogida, “el de tejidos en paja toquilla, concluirá a finales de abril, y el de gastronomía concluye en este mes. Son 30 participantes por cada área; en paja toquilla tenemos mujeres madres y mujeres jóvenes; en gastronomía hay varones y mujeres. Algunos ya conocen algo (de artesanía o tejidos), otros en cambio recién entran a aprender. Con estas capacitaciones estamos pensando en organizar algunos talleres para promocionar los productos”, indicó.
Al respecto, el alcalde Jorge Sosa Flores, señaló que estos talleres además de mejorar la calidad, tanto en productos de paja toquilla como en platos regionales, “también permiten rescatar la identidad. Cura Mori es un pueblo donde antes habían tejedoras, igual en gastronomía si bien aprenden a presentar mucho mejor un plato, también les permitirá rescatar algunos que quizá se están perdiendo con el paso de los año

s”.

Las mujeres aprenden a confeccionar canastas, bolsos, floreros y otros productos. Mientras que varones y mujeres se perfeccionan en el arte culinario, poniendo especial interés en platos regionales y locales. En ambos casos, los participantes aprender a mejorar la calidad y que sus productos tengan una mejor presentación.

No hay comentarios: