sábado, 25 de junio de 2011

Organizado por la Municipalidad de Piura y el Instituto Charles Ashbee.
PIURANOS, CELEBRAN DÍA NACIONAL DEL CEVICHE

Sábado, 25 junio 2011
Magazine Norteño
 Cientos de piuranos y piuranas se dieron cita en la Plazuela Merino desde las 12 del medio día para degustar de los platos ofrecidos en el Concurso por el Día Nacional del Ceviche, organizado por la Municipalidad de Piura y el Instituto Charles Ashbee.
Como se recuerda el Ministerio de la Producción mediante resolución 708-2008, declaró el 28 de Junio como el Día Nacional del Ceviche. La propuesta tiene como fin declarar esta preparación como Plato de Bandera y forma más común de consumo de pescado.
“Es necesario que los peruanos conozcamos y valoremos nuestra gastronomía, sobre todo en un momento en que la cocina
peruana está en los ojos del mundo. El ceviche es nuestro sello internacional y su preparación en el Perú es única, lo cual es motivo más que suficiente para celebrar esta fecha”, indicó la corrdiandora de la División de Turismo de la Municipalidad Provincial de Piura, Ruth Oliva Peña.
El jurado calificador estuvo conformado por dos cheffs locales y la regidora Faviola Castro, quien tuvo la responsabilidad de verificar la correcta preparación del ceviche.

Los ganadores se hicieron acreedores un trofeo de reconocimento. En la Categoría Ceviche de Mero y Cabrillón el restaurante “La Bohemia” ocupó el primer puesto, mientras el segundo lugar quedó en manos de la Picantería “La Santitos”. En la categoría Mejor Ceviche de Filete de Congrio o Cabrilla el ganador del primer lugar fue el restaurante “Las Tres Regiones”, el segundo lugar lo ocupó la cevichería “Entre Amigos”.

No hay comentarios: