Madres
frianas prepararon potajes ricos en hierro para prevenir anemia y desnutrición
crónica en sus hijos
Lunes, 14 diciembre 2015
Magazine Norteño
La Red de Salud Morropón Chulucanas, a través del proyecto
Nutriwawa, realizó una exposición de platos típicos en el distrito de Frías con
la finalidad de fomentar la preparación de comida rica en hierro en beneficio
de los pequeños de la casa.
Dicha
actividad buscó informar a las madres, padres y personas abocadas al cuidado de
los niños en torno a la importancia de los micronutrientes para prevenir la
anemia y desnutrición, así como la identificación de alimentos saludables para
prevenir estas enfermedades.
Los
sobres de micronutrientes están compuestos por cinco nutrientes que favorecen
la salud del menor, entre ellos el hierro, zinc, ácido fólico, vitaminas A y C.
La
Red de Salud Morropón Chulucanas viene articulando un trabajo de lucha contra
la anemia y desnutrición crónica con los gobiernos locales de la provincia de Morropón.
Las asistentes también pudieron participar en sesiones demostrativas y
educativas para incentivar la preparación de papillas y comidas con alimentos
ricos en hierro
No hay comentarios:
Publicar un comentario