Sábado 20 Noviembre 2010
Magazine Norteño

“En esta segunda temporada de pesca se ha autorizado un límite máximo de captura que asciende a los 2 millones 70 mil toneladas de anchoveta, que puede ser destinado al consumo humano directo como indirecto”, señaló el titular del sector.

Acompañado de personal de la Dirección de Seguimiento, Control y Vigilancia (DIGSECOVI), el ministro verificó las condiciones de zarpe de embarcaciones en el puerto del Callao y sostuvo un encuentro informal con los tripulantes de las mismas.
“Se avizora una buena temporada de pesca”, expresó el titular del Sector al comprobar como una embarcación con capacidad de 148 toneladas, ocho millas mar adentro, pudo llenar su capacidad de bodega en pocas horas y retornar a puerto.
El titular del Sector informó que aproximadamente un 70% de la pesca industrial de anchoveta se destina a la exportación, y un 30% al consumo humano directo. En ese sentido, invitó a la población a consumir la sardina peruana, destacando sus propiedades nutritivas, principalmente
