The International Chocolate Awards 2013
Medallas de plata para chocolates con cacao piurano
Sábado, 5 de octubre 2013
Magazine Norteño
El cacao piurano sigue siendo uno de los mejores del mundo. Dos chocolates preparados con cacao piurano, son ganadores de la medalla de plata durante el concurso realizado por The International Chocolate Awards 2012, en su etapa semifinal que comprende el Continente Americano.
Uno de los chocolates ganadores es de la empresa ecuatoriana Pacari Chocolate, cuyo cacao se produce en la parcela de Eduardo Espinoza, de La Quemazón, distrito de San Juan de Bigote, provincia de Morropón. Este delicioso chocolate, se prepara con cacao 100% blanco, el que está siendo más solicitado por los chocolateros del mundo y que se produce en esta zona de Piura.
Otro de los ganadores de la medalla de plata es el chocolate producido por la empresa Patric Chocolate, de Estados Unidos. Esta delicia también es producida con cacao blanco de Piura.
En las próximas semanas, ambos chocolates pasarán a la etapa final, a nivel de todo el mundo, donde competirán con chocolates de otros continentes. Con este premio, la Cooperativa Norandino (antes Cepicafé), sigue posicionando el cacao piurano, como el mejor del mundo y el que dinamizará la economía de las familias piuranas.
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