Viernes 01 Febrero 2008 Autoridades en el Día del Pisco Sour Por: Sebastián Yesquén Mendoza
GERENTE DE LA REGIÓN BRINDÓ:
GERENTE DE LA REGIÓN BRINDÓ:
RECONOCIMIENTO A PRODUCTO BANDERA: EL PISCO SOUR
Con motivo de celebrarse el “Día del Pisco Sour”, el Gerente General Regional Ing. Freddy Aponte Guerrero, en representación del Presidente Regional Dr. César Trelles Lara resaltó que la región brinda su reconocimiento a un producto bandera nacional que marca el destino y el futuro que se tiene que lograr en función de la posición de los futuros productos que tendrá el país en el mercado internacional.
Con motivo de celebrarse el “Día del Pisco Sour”, el Gerente General Regional Ing. Freddy Aponte Guerrero, en representación del Presidente Regional Dr. César Trelles Lara resaltó que la región brinda su reconocimiento a un producto bandera nacional que marca el destino y el futuro que se tiene que lograr en función de la posición de los futuros productos que tendrá el país en el mercado internacional.
Durante la ceremonia adelantada de celebración de esta importante efemérides organizada por el Gobierno Regional, a través de la Dirección Regional de Producción, en el Hotel Costa del Sol, que contó con la presencia de autoridades civiles y militares, Aponte Guerrero, resaltó que ello era el merecimiento de quienes hacen que la producción del vino y del pisco a nivel del sur valgan la pena.
“Venimos a rendirles un homenaje y a demostrarles algún día que en este suelo regional tenemos que reconocer que aquí hay esfuerzos que ya están viéndose especialmente en el valle de San Lorenzo, Tambogrande y Sullana, donde algún día haremos noticia sobre la producción del vino y el pisco”, sostuvo.
Pidió reconocer el esfuerzo que hace especialmente el sector privado. “El sector público debe enamorar al sector privado porque ellos son los que pondrán la bandera del desarrollo. El sector público en cambio es promotor, facilitador, es tratar que las vías caminen en la mejor forma posible en función del desarrollo, pero no puede entrar al terreno específico de creatividad que compete a nuestra gente vinculada al sector privado”, añadió.
“Venimos a rendirles un homenaje y a demostrarles algún día que en este suelo regional tenemos que reconocer que aquí hay esfuerzos que ya están viéndose especialmente en el valle de San Lorenzo, Tambogrande y Sullana, donde algún día haremos noticia sobre la producción del vino y el pisco”, sostuvo.
Pidió reconocer el esfuerzo que hace especialmente el sector privado. “El sector público debe enamorar al sector privado porque ellos son los que pondrán la bandera del desarrollo. El sector público en cambio es promotor, facilitador, es tratar que las vías caminen en la mejor forma posible en función del desarrollo, pero no puede entrar al terreno específico de creatividad que compete a nuestra gente vinculada al sector privado”, añadió.
Fermín Saavedra Cano de Produce Piura
HISTORIA Y TRADICIÓN
En la importante ceremonia, que contó con gran acogida de público, las palabras de bienvenida estuvieron a cargo del Gerente de Hoteles Costa del Sol, Oscar Soriano Cavassa. Luego el Director Regional de Producción, Ing. Fermín Saavedra Cano hizo una exposición sobre el “Pisco Sour –Historia, Tradición, Preparación del Pisco, Variedades y Proceso”
La actividad se vio matizada con la presentación de bailes típicos, entre ellos tondero y negroide por parte de parejas de expertos. También hubieron palabras alusivas por parte del Presidente del Consejo Regional de Turismo, Leyter Arízaga, Katía Vega Gerenta General de Cervatur Piura. El brindis de honor estuvo a cargo del Gerente Regional de Desarrollo Económico, Ing. Gastón Cruz Alcedo. Finalmente, los presentes disfrutaron de una deliciosa degustación de platos típicos a base de productos hidrobiológicos de la región.
HISTORIA Y TRADICIÓN
En la importante ceremonia, que contó con gran acogida de público, las palabras de bienvenida estuvieron a cargo del Gerente de Hoteles Costa del Sol, Oscar Soriano Cavassa. Luego el Director Regional de Producción, Ing. Fermín Saavedra Cano hizo una exposición sobre el “Pisco Sour –Historia, Tradición, Preparación del Pisco, Variedades y Proceso”
La actividad se vio matizada con la presentación de bailes típicos, entre ellos tondero y negroide por parte de parejas de expertos. También hubieron palabras alusivas por parte del Presidente del Consejo Regional de Turismo, Leyter Arízaga, Katía Vega Gerenta General de Cervatur Piura. El brindis de honor estuvo a cargo del Gerente Regional de Desarrollo Económico, Ing. Gastón Cruz Alcedo. Finalmente, los presentes disfrutaron de una deliciosa degustación de platos típicos a base de productos hidrobiológicos de la región.
Katya Vega de Cervatur
No hay comentarios:
Publicar un comentario