Durante Feria de la SCAA
Nuevamente chocolate elaborado con cacao de Norandino gana concurso en Seattle
Lunes, 13 de abril 2015
Magazine Norteño
Cada vez nuestro cacao se sigue posicionando en el mundo y da muchas satisfacciones a los productores del norte peruano. Por segundo año consecutivo, el más exquisito chocolate elaborado con cacao de Norandino, por Theo Chocolate, ganó el concurso Best New Product AND People’s Choice in Food Category. Los resultados se dieron a conocer recientemente en Seattle – EE.UU. en el marco de la Feria de la SCAA (Specialty Coffee Association of America).
Denis Macray, de Theo Chocolate, dedicó este triunfo también a los productores, principalmente del norte peruano. Añadió que trabaja con tres orígenes: Congo 50%, Panamá 20% y Perú 30%. Las compras de Perú son 100% de Norandino de las zonas de Tumbes, Amazonas y Chulucanas. Destacó la variedad y originalidad de los sabores, como nuez y avellana con toques de malta que son muy valorados por el mercado.
Además dijo que valora mucho la consistencia, la buena calidad que permanece en el tiempo. Esto es difícil de ver en otras regiones donde se ha promovido el cacao. En Norandino esto es posible porque ha desarrollad
Santiago Paz, gerente de comercialización internacional de la Cooperativa Norandino, también expresó su satisfacción por esta distinción a nivel internacional. “Desde hace varios años, estamos posicionando el cacao, y como resultado son estos premios que cada año nos llenan de alegría, y nos animan a seguir apostando desde las organizaciones de pequeños productores, por un cacao de calidad. Creemos que los resultados de este concurso animaran también a otros chocolateros a comprar cacao de Norandino”, expresó.
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