Potaje “Ronda Sechurana” ganó concurso gastronómico en el inicio de celebraciones
Sechura celebró 21 aniversario con platos típicos tradicionales
Martes, 27 de enero 2015
Magazine Norteño
Por el 21 aniversario de creación política de la provincia de Sechura, se realizó en esta ciudad el concurso y festival gastronómico “Sabores de Sechura” que organizó la Municipalidad Provincial como parte del programa celebratorio.
Diversos restaurantes de esta provincia, fueron los más entusiastas participantes con la elaboración de distintos platos típicos de la zona que tuvo por objetivo revalorar las costumbres culinarias heredadas por la población sechurana.
En esta ocasión, el plato “Ronda Sechurana” del restaurante Ciclón del Norte, ganó el primer lugar, haciéndose acreedor a un incentivo económico de S/. 500.00 nuevos soles, que fue otorgado por el alcalde provincial Armando Arévalo Zeta.
El segundo lugar fue para el plato “Aguadito de Mero” del restaurante “La Bahía”, y el tercer puesto con el potaje “Pepián de Lisa” para el restaurante “Paraíso del sabor”. A ambas empresas se les entregó premios de S/. 300.00 y S/. 200.00 nuevos soles, respectivamente.
El festival gastronómico se realizó en el frontis del palacio municipal, hasta donde llegó el alcalde de Sechura, Armando Arévalo Zetya, y regidores, quienes destacaron la promoción de este tipo de eventos que permiten conservar las costumbres culinarias heredadas de la cultura Chusis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario