Comedores Populares presentan platos nutritivos por el Día de la Alimentación
Domingo, 20 de octubre 2013
Magazine Norteño
Magazine Norteño
Con la participación de 30 comedores populares del distrito de Piura, se realizó la degustación de platos nutritivos en el marco del Día Mundial de la Alimentación que se celebra todos los 16 de octubre. Platos preparados a base anchoveta, caballa, atún, pota, menestras como arveja, alverjón y verdura de todo tipo, fueron la atracción de esta singular degustación que contó además con la presencia de la alcaldesa de Piura, Ruby Rodríguez quién felicitó la iniciativa y creatividad de estas madres al preparar platos económicos para nutrir a sus hijos.“Es necesario incentivar la preparación de platos nutritivos dentro de los comedores populares que beneficien la buena alimentación de niños, niñas y adultos mayores”, dijo Ruby Rodríguez.Cabe resaltar que los índices de mayor desnutrición están en los distritos de Las Lomas, Chipillico y en las zonas aledañas a la ciudad de Piura, partiendo del desconocimiento de los padres de familia que no saben qué alimentos deben ingerir sus hijos y ayuden a combatir la desnutrición. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario