Presentación de libros sobre cacao
Productores de la sierra nos dan lecciones de
asociatividad y gestión
Martes, 27 de agosto 2013
Magazine Norteño
En
Piura se presentaron 3 libros que muestran los resultados de las
investigaciones sobre el cacao, un producto que ha concitado el interés de los
chocolateros más famosos del mundo. Sin embargo faltan espacios para compartir
estas investigaciones, destacando el gran avance de asociatividad y gestión, en
la que son pioneros los pequeños productores piuranos, principalmente de la
sierra.
El
cacao es una herramienta de desarrollo y una alternativa de diversificación
concreta, pero que necesita espacios como el Intercacao, para seguir mejorando
en su calidad y variedad de aromas, sostuvo César Paz López, director ejecutivo
de Agrónomos y Veterinarios Sin Fronteras (AVSF), durante la presentación de
los libros que muestran el proceso del desarrollo de este maravilloso producto.
Si
bien existe el esfuerzo de instituciones como Progreso y AVSF, hay que destacar
que el cacao ha logrado posicionarse gracias “a la calidad del producto y a la
calidad de las familias productoras, las que cumplen un rol fundamental con su
dedicación constante en mejorar cada vez la calidad y poder satisfacer las
exigencias de los chocolateros y consumidores”, remarcó Paz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario