En la Escuela Post Grado de la UNP :
Presentarán
libros sobre el cacao piurano
Lunes, 26 de agosto 2013
Magazine Norteño
El cacao piurano,
considerado el mejor del mundo, no sólo ha logrado posicionarse en el mercado
internacional, sino que también es motivo de investigación por parte de
profesionales e instituciones. Este lunes 26 de agosto, a las 7:00 p.m. en la
Escuela de Post Grado de la UNP, ubicada en la esquina del Jr. Tacna y Jr. Apurímac,
se presentarán 3 libros sobre este producto que ha concitado el interés de los
chocolateros más famosos del mundo.
“El Cultivo del Cacao
en la Región Piura”, “Recuperación del Germoplasma del Cacao Blanco en la
Región Piura” y “El Desarrollo Cacaotero Peruano”, con los 3 libros que serán
presentados por la ONG Progreso y la ONG Agrónomos y Veterinarios Sin Fronteras
(AVSF).
La presentación estará
a cargo del ex Ministro de Agricultura, Luis Ginocchio y por el director de
AVSF, César Paz López. El objetivo de la presentación es que la colectividad
piurana, principalmente los estudiosos y productores, tengan herramientas que
les permitan mejorar los cultivos de cacao y mantener siempre el prestigio
ganado, así como ofrecer una variedad de aromas, que es lo que piden los
chocolateros y consumidores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario