Este 13 de noviembre Sociedad Nacional de Pesquería realizará
III FESTIVAL DE LA SARDINA PERUANA 2012
Campaña será del 13 al 16 de noviembre en Piura
Campaña se enfoca a niños, madres gestantes y adultos mayores
Viernes, 09 de noviembre 2012
Magazine Norteño
Por tercer año consecutivo y con el propósito de fomentar la costumbre en el ciudadano para que consuma más pescado, por ser este un alimento de alto valor nutritivo, la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) llevará a cabo el III Festival de la Sardina Peruana 2012, la cual se desarrollará en Piura del 13 al 16 de noviembre. Este evento se realizará de manera descentralizada en ciudades como Lima, Chimbote y Coishco, y contará con el apoyo de las principales empresas dedicadas a la extracción de esta producto marino.
Aún cuando nuestro país tiene una variada gama de especies marinas, el peruano consume solo entre 21 y 22 kilos de pescado al año. En vista de ello, la Sociedad Nacional de Pesquería, a través de la Oficina de Promoción del Consumo Humano Directo, impulsará su consumo poniendo énfasis en quien más lo necesita, es decir a madres gestantes, niños y adultos mayores.
Para tal efecto, la SNP inaugurará III Festival de la Sardina Peruana 2012 en Lima. Allí unos 150 niños entre 3 y 5 años degustarán ricos potajes, elaborados a base de sardina peruana.
Por su parte en Piura se desarrollarán las siguientes actividades:
Martes 13
Clases demostrativas a madres de comedores populares, para enseñarles a preparar diversos potajes
Lugar: Local Comunal AA.HH. Santa Rosa (Av. Santa Rosa s/n)
Hora: 9.30 a.m. - 11.30 a.m.
Miércoles 14
Talleres especialmente dirigidos a madres gestantes para informarles sobre el valor nutricional de este producto marino.
Lugar: Local Comunal AA.HH. Santa Rosa (Av. Santa Rosa s/n)
Hora: 9.30 a.m. – 12.00 m.
No hay comentarios:
Publicar un comentario