LAS CAPULLANAS CRECE A RITMO ACELERADO
Sábado, 10 de noviembre 2012
Magazine Norteño
“Nuestra lucha ha sido larga, pero estamos en el camino correcto porque hasta nuestros clientes que comprab
an los productos, ahora también llegan a Las Capullanas, es una obra muy importante y moderna con instalaciones adecuadas en beneficio de la comunidad en general”, sostiene Pablo Maza Cobeñas, un comerciante de carnes rojas, residente en el asentamiento humano Chiclayito.
Pero no es solo el retorno de sus “caseritas” que don Pablo, de 63 años de edad, ve con satisfacción, sino que también es el aumento considerable de las ventas de carnes rojas como la de res. “La carne de chancho es la que más ha subido en su compra venta, cada fin de semana, vendo más de 100 kilos de este apetecible producto”.
Una explicación es que como sabemos la carne de chancho es el ingrediente principal en el tradicional plato conocido como “frito” que dominicalmente reune en todos los puntos de la ciudad y periferia a cientos de compradores que llevan este plato para degustarlo en familia o apostados en cómodas o rústicas mesas, servirse este potaje acompañado de camote o plátano y arroz amarillo.
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