jueves, 26 de mayo de 2011

Catalogado como una de los primeros a nivel nacional:
CACAO DE PORCELANA PIURANO
Jueves, 26 de Mayo 2011
Magazine Norteño
Por quinto año consecutivo se viene desarrollando el Concurso Nacional del Cacao, organizado por la Asociación Peruana de Productores de Cacao (APPCACAO), actividad con mayor tradición y prestigio en el ámbito nacional que busca distinguir a aquellas asociaciones que con su trabajo, logran obtener el mejor grano y las mejores características organolépticas de este fruto. Este concurso se desarrolla en dos etapas, la primera se realiza a nivel zonal, donde participan 6 zonas y Piura pertenece a la Zona Norte.
Según detalló el director de la Dirección Regional de Agricultura Piura, Ing. Juan Burga Cuglievan, entre los días 24 y 25 de este mes, se realizó en nuestra ciudad (sede de la Zona Norte) la evaluación física y sensorial de las muestra de cacao, de cada uno de los participantes, la cual se desarrolló en el laboratorio de la cooperativa de servicios múltiples NORANDINO – Piura.
Esta evaluación tuvo como jurado a tres catadores de amplia experiencia, quienes dieron como ganadores a la Asociación Regional de Productores de Cacao Tumbes (ARPROCAT), Central Piurana de Cafetaleros (CEPICAFE) – Platanal Bajo y la Central Piurana de Cafetaleros (CEPICAFE)  – Charanal.
Estos tres ganadores, representaran a la zona norte del país en la segunda etapa del concurso, en una competencia nacional a llevarse a cabo los días 5 y 6 de julio próximo en la ciudad de Lima, donde el ganador será premiado como el mejor productor de cacao a nivel nacional, el reconocimiento de este galardón viene avalado por la experiencia de los catadores y de la Asociación Peruana de Productores de Cacao (APPCACAO).

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