martes, 5 de abril de 2011

A DISFRUTAR DEL CAMARÓN”, PRODUCE LEVANTÓ VEDA DEL CITADO RECURSO AL CONCLUIR SU ETAPA REPRODUCTIVA"
Martes,  05 de abril de 2011
Magazine Norteño

La espera por el retorno del camarón llegó a su fin. Después de tres meses de prohibida la  extracción, consumo y comercialización de este delicioso crustáceo, nuevamente sus más incondicionales seguidores, especialmente los más exigentes paladares,  volverán a disfrutarlo por los siguientes meses, afirmó e

“Ha terminado la etapa reproductiva del camarón, que corresponde a un período biológico que se repite anualmente. El pasado 31 de marzo concluyó la veda, lo que sabemos es motivo de celebración de muchos, para quienes si bien la espera fue larga, valió la pena porque se trata de la continuidad de la especie, comentó el titular de la institución.

El ministro anunció el reinicio formal de la temporada de camarón, en una conferencia de prensa realizada en el restaurante Costa Verde, en la que los establecimientos y cevicherías afiliadas a la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú (ARMAP) que participaron, presentaron diferentes y apetitosos platos elaborados a base del camarón.

Destacó que se ha cumplido el objetivo de proteger la sostenibilidad del recurso en su periodo de mayor actividad reproductiva, lo que asegura su existencia en el tiempo para las futuras generaciones.


El titular del Sector, felicitó a los consumidores, chefs y propietarios de establecimientos y restaurantes por haber respetado la veda, y remarcó que con su levantamiento desde el pasado uno de abril, este crustáceo se encuentra ya en terminales, mercados y supermercados, por lo que los restaurantes y domicilios ya pueden preparar viandas a base de este delicioso marisco.

No hay comentarios: