OXAHUAY Y LAS VEGAS SE BENEFICIAN CON 30 MÓDULOS DE CUYES
Juerves 12 Agosto 2010
Magazine Norteño
Un total de 30 módulos de cuyes fueron entregados en el distrito de Sicchez a la Asociación de Madres Oxahuaynas y a la Asociación de Productores Agropecuarios (APAGROP) del caserío Las Vegas, beneficiándose de este modo a más de 35 familias que iniciarán la crianza de estos animales con fines de comercialización para poder generar un ingreso económico más para sus hogares. Cada módulo consta de ocho cuyes hembras y de un macho reproductor de la raza Perú, la cual es la más indicada para estas zonas por su fácil adaptación al clima y el gran tamaño que alcanza.
La entrega de los módulos se hizo posible gracias al trabajo conjunto del Proyecto de Capacitación y Asistencia Técnica (PROCAT II), Gestión Integral Catamayo-Chira y la Municipalidad Distrital de Sicchez.
Así mismo los profesionales del Procat II que se encuentran trabajando en la zona se encargarán de brindar la asistencia técnica y las capacitaciones para que las personas involucradas en la crianza de cuyes no sufran ningún contratiempo y puedan tener una mejor y mayor producción. Además se les apoyará a estas asociaciones buscando cerrar la cadena productiva con la comercialización de sus productos.
Aunque tradicionalmente en el mercado local no es muy difundida la comercialización de la carne de cuy, hoy en día se sabe que esta deliciosa carne ha incrementado su preferencia entre los comensales, encontrándose a la venta desde 15 nuevos soles la unidad de cuy de un kilo de peso aproximadamente.
La entrega de los módulos se hizo posible gracias al trabajo conjunto del Proyecto de Capacitación y Asistencia Técnica (PROCAT II), Gestión Integral Catamayo-Chira y la Municipalidad Distrital de Sicchez.
Así mismo los profesionales del Procat II que se encuentran trabajando en la zona se encargarán de brindar la asistencia técnica y las capacitaciones para que las personas involucradas en la crianza de cuyes no sufran ningún contratiempo y puedan tener una mejor y mayor producción. Además se les apoyará a estas asociaciones buscando cerrar la cadena productiva con la comercialización de sus productos.
Aunque tradicionalmente en el mercado local no es muy difundida la comercialización de la carne de cuy, hoy en día se sabe que esta deliciosa carne ha incrementado su preferencia entre los comensales, encontrándose a la venta desde 15 nuevos soles la unidad de cuy de un kilo de peso aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario