Con deseos de superación y una visión emprendedora
Lunes 28 Junio 2010
Magazine Norteño
De ser un productor tradicional para convertirse en productor orgánico y luego exportar a los mercados internacionales, es pasar por una serie de requisitos, que si bien parecen difíciles, “tampoco son imposibles si es que se logra asociar con más productores, los requisitos son exigencias para ofrecer un producto de calidad al mejor precio que al final nos dará mayor rentabilidad”, indicó Arturo Aguirre Ramírez, presidente de la Asociación de Productores de Banano y Cacao Orgánico (ASPROBO) del distrito de Buenos Aires.
Como asociación están exportando banano y cacao orgánico al mercado europeo y norteamericano, pero además abastecen al mercado regional con productos procesados como chocolate de taza (en barra y etiquetado), coctel de cacao y licor de cacao, “al principio, cuando recién nos organizamos (2006), parecía imposible, pero gracias a Dios ahora el tiempo y los logros nos dan la razón. Es importante tener deseos de superación y una visión emprendedora”, señaló.
Este domingo último, concluyó la III Feria del Cacao y Banano Orgánico, que congregó a expositores locales, de todo el Alto Piura y de la ciudad de Piura. Se desarrollaron exposición de stands, concursos, actividades culturales y de confraternidad, “el objetivo de esta feria es promover el desarrollo de la agricultura ecológica, mostrar a la región, al país y al mundo, que nuestro cacao es uno de los mejores del mundo, y junto con el banano está en el mercado internacional. Por eso es que junto con la Municipalidad de Buenos Aires, hemos organizado esta feria y que ha tenido mucha acogida”, resaltó Arturo Aguirre.
Apoyo del Gobierno Local
ASPROBO desde su fundación en el año 2006, cuenta con el apoyo de la Municipalidad Distrital de Buenos Aires, “es una asociación que esta apostando por exportar y ubicar el cacao y banano de Buenos Aires como los mejores del mundo. Como Municipalidad, estamos apoyando estas iniciativas, tenemos un convenio con ASPROBO, para repotenciar la asociación y el mejoramiento de las condiciones de vida de los productores”, indicó el Ing. José López Sembrera, jefe de la División de Desarrollo Económico de la Municipalidad de Buenos Aires.
De ser un productor tradicional para convertirse en productor orgánico y luego exportar a los mercados internacionales, es pasar por una serie de requisitos, que si bien parecen difíciles, “tampoco son imposibles si es que se logra asociar con más productores, los requisitos son exigencias para ofrecer un producto de calidad al mejor precio que al final nos dará mayor rentabilidad”, indicó Arturo Aguirre Ramírez, presidente de la Asociación de Productores de Banano y Cacao Orgánico (ASPROBO) del distrito de Buenos Aires.
Como asociación están exportando banano y cacao orgánico al mercado europeo y norteamericano, pero además abastecen al mercado regional con productos procesados como chocolate de taza (en barra y etiquetado), coctel de cacao y licor de cacao, “al principio, cuando recién nos organizamos (2006), parecía imposible, pero gracias a Dios ahora el tiempo y los logros nos dan la razón. Es importante tener deseos de superación y una visión emprendedora”, señaló.
Este domingo último, concluyó la III Feria del Cacao y Banano Orgánico, que congregó a expositores locales, de todo el Alto Piura y de la ciudad de Piura. Se desarrollaron exposición de stands, concursos, actividades culturales y de confraternidad, “el objetivo de esta feria es promover el desarrollo de la agricultura ecológica, mostrar a la región, al país y al mundo, que nuestro cacao es uno de los mejores del mundo, y junto con el banano está en el mercado internacional. Por eso es que junto con la Municipalidad de Buenos Aires, hemos organizado esta feria y que ha tenido mucha acogida”, resaltó Arturo Aguirre.
Apoyo del Gobierno Local
ASPROBO desde su fundación en el año 2006, cuenta con el apoyo de la Municipalidad Distrital de Buenos Aires, “es una asociación que esta apostando por exportar y ubicar el cacao y banano de Buenos Aires como los mejores del mundo. Como Municipalidad, estamos apoyando estas iniciativas, tenemos un convenio con ASPROBO, para repotenciar la asociación y el mejoramiento de las condiciones de vida de los productores”, indicó el Ing. José López Sembrera, jefe de la División de Desarrollo Económico de la Municipalidad de Buenos Aires.
No hay comentarios:
Publicar un comentario