Hayduk entrega a PRONAA 174 TM de caballa en conserva
Martes 14 de Julio 2009
Magazine Norteño
Luego del impasse técnico por el que la empresa Hayduk tuvo que pasar, después de que el Programa Nacional de Asistencia Alimentaria PRONAA rechazara más de 174 toneladas de su producto que no cumplían con las especificaciones técnicas de control de calidad, ambas instituciones, privada y publica, optaron por voltear la pagina y asumir responsabilidades en cuanto al beneficio de los niños y madres a quien va dirigido el producto.
Luego del impasse técnico por el que la empresa Hayduk tuvo que pasar, después de que el Programa Nacional de Asistencia Alimentaria PRONAA rechazara más de 174 toneladas de su producto que no cumplían con las especificaciones técnicas de control de calidad, ambas instituciones, privada y publica, optaron por voltear la pagina y asumir responsabilidades en cuanto al beneficio de los niños y madres a quien va dirigido el producto.
Pues, desde la semana pasada el PRONAA viene recepcionando en sus almacenes 17 mil 70 cajas de conservas de caballa en salsa de tomate, un nuevo producto entregado por la empresa pesquera y que serán distribuidos a las madres gestantes y lactantes y niños 3 a 12 años correspondientes a los programas que tiene a cargo la institución estatal.
“Ese es el resultado de la exigencia de nuestro equipo zonal, que vela por el bienestar de los más humildes, las madres de la sierra y los niños desprotegidos de nuestra región, Hemos aceptado esta articulación para hallar una solución al problema sobre los alimentos en cuestión. No es que PRONAA le interese hacer daño a la empresa, PRONAA siempre va a garantizar que el producto que recepciona sea producto óptimo y que va a ayudar a los niños a mejorar su nivel nutricional”, indicó la jefa del PRONAA, Adela Córdova Alcarazo.
Por su parte, el gerente de empresa Hayduk en Paita, Segundo Díaz Alarcón, indicó que luego de una reunión con representantes del Programa Mundial de Alimentación y el PRONAA-Lima, se decidió por cambio del producto de anchoveta por caballa, el mismo que ya fue entregado al PRONAA en Piura previó al análisis requerido por control de calidad.
Inicia distribución
Inicia distribución
En tanto, el PRONAA ya viene elaborando el programa para la salida y distribución de los alimentos a los centros de salud, los cuales son los nexos para que el alimento llegue directamente al beneficiario. Las conservas complementan la ración de la canasta que incluye arroz, menestra y aceite.
“Nuestra política es garantizar la seguridad alimentaria de nuestros 140 mil beneficiarios que tenemos a nivel de la región… dejo en claro que es nuestra obligación entregar un alimentos de calidad y en optimas condiciones”, aseguró Córdova
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