Ganaderos de Miguel Checa podrán mejorar calidad de su ganado
Jueves 20 de Noviembre 2008
Magazine Norteño
Mejorar las condiciones de la crianza de su ganado, permitiendo así ampliar en un futuro la ganadería de auto consumo a una de comercialización, es parte de los objetivos de la Escuela de Campo Pecuaria que iniciará mañana viernes la Municipalidad de Miguel Checa, en la que se capacitarán 20 promotores de los diferentes sectores del distrito.
De acuerdo al alcalde local, Pedro Zapata Sócola, esta escuela forma parte del Proyecto de Seguridad Alimentaria que viene desarrollando la comuna local, junto a las organizaciones PRISMA y Plan Internacional, en la cual se detectó un problema nutricional que viene afectando sobre todo a la población infantil del distrito.
Mejorar las condiciones de la crianza de su ganado, permitiendo así ampliar en un futuro la ganadería de auto consumo a una de comercialización, es parte de los objetivos de la Escuela de Campo Pecuaria que iniciará mañana viernes la Municipalidad de Miguel Checa, en la que se capacitarán 20 promotores de los diferentes sectores del distrito.
De acuerdo al alcalde local, Pedro Zapata Sócola, esta escuela forma parte del Proyecto de Seguridad Alimentaria que viene desarrollando la comuna local, junto a las organizaciones PRISMA y Plan Internacional, en la cual se detectó un problema nutricional que viene afectando sobre todo a la población infantil del distrito.
Para ello los técnicos de Plan Internacional y PRISMA capacitarán in situ a los promotores por un periodo de cuatro meses, en temas como control de sanidad animal, alimentación, producción de ganado de todo tipo, instalación de corrales de acuerdo a especificaciones técnicas, y otros temas que permitirán a los participantes realizar un efecto multiplicador en su comunidad, brindándole sostenibilidad a este proyecto de desarrollo local.
PRODUCCIÓN DE DEMANDA
Cabe indicar que como parte del Proyecto de Seguridad Alimentaria, recientemente fue clausurada la Escuela de Campo Agraria, en la que también se formó a 15 promotores de Jíbito y Sojo en la producción de fréjol Caupi.
En este caso, también se espera que los promotores divulguen lo aprendido, a fin de diversificar la producción local, concentrada básicamente en el cultivo de algodón, sorgo híbrido, maíz, camote y yuca.
PRODUCCIÓN DE DEMANDA
Cabe indicar que como parte del Proyecto de Seguridad Alimentaria, recientemente fue clausurada la Escuela de Campo Agraria, en la que también se formó a 15 promotores de Jíbito y Sojo en la producción de fréjol Caupi.
En este caso, también se espera que los promotores divulguen lo aprendido, a fin de diversificar la producción local, concentrada básicamente en el cultivo de algodón, sorgo híbrido, maíz, camote y yuca.
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