PRONAA entrega desayunos a 3 mil niños
Lunes 20 de Octubre 2008
Magazine Norteño
Con la firme decisión de combatir la desnutrición crónica infantil en los niños de las zonas más vulnerables de nuestra, el Programa Nacional de Asistencia Alimentaría PRONAA en el marco de las celebraciones por el día mundial de la alimentación hizo entrega de más de 3 mil desayunos a los escolares de las distintas instituciones educativas que se apostaron desde tempranas horas en el parque infantil Miguel Cortes con la finalidad de llevar a cabo un desfile de pasacalle por la diferentes arterias de la ciudad.
Más de una veintena de colegios desfilaron por las calles con el claro objetivo de informar y sensibilizar a la comunidad sobre los alimentos que consumimos y de los nutrientes vitales para la alimentación sana. Así mismo instituciones del estado como Essalud, Agricultura, municipalidades y gobiernos locales se hicieron presentes para apoyar a la marcha.
Posterior a ello, los pequeños que se juntaron en el parque degustaron de un desayuno consistente en mezcla fortificada y fan fortificado productos que son parte de la entrega que PRONAA hace entrega a los niños dentro del Programa Integran de Nutrición.
"PRONAA realiza una intervención articulada que permite desde la gestación promover de alimentos nutritivos a la madre a fin de que el niño en camino nazca con buen peso, de ahí inmediatamente se promueve la lactancia materna a través del componente educativo que promueve la correcta utilización de los recursos naturales y la higiene… como PRONAA queremos reafirmar nuestro compromiso en la lucha contra la desnutrición crónica infantil, en ese sentido a través del programa integral de nutrición realizamos una intervención directa contra ese flagelo que azota a los sectores de extrema pobreza de nuestra región", señalo Adela Córdova Alcarazo, Jefa Zonal del PRONAA y Coordinadora Sectorial del MIMDES.
100 desayunos más
Con la presencia del fiscal Tulio Villacorta, el Director del centro Eduardo Santa Maria, y la jefa Zonal del PRONAA, Adela Córdova, el equipo zonal PRONAA – Piura asistió al Centro Juvenil Miguel Grau, ubicado en el asentamiento humano Micaela Bastidas, con la finalidad de atender con desayunos a los más de 100 menores recluidos en este hogar alberge.
Así también se llevó a cabo en el parque infantil Miguel Cortes la degustación de platos típicos hecho a base de los productos representativos del PRONAA como: la papa, papa seca, fréjol, arroz, anchoveta, entre otros
Más de una veintena de colegios desfilaron por las calles con el claro objetivo de informar y sensibilizar a la comunidad sobre los alimentos que consumimos y de los nutrientes vitales para la alimentación sana. Así mismo instituciones del estado como Essalud, Agricultura, municipalidades y gobiernos locales se hicieron presentes para apoyar a la marcha.
Posterior a ello, los pequeños que se juntaron en el parque degustaron de un desayuno consistente en mezcla fortificada y fan fortificado productos que son parte de la entrega que PRONAA hace entrega a los niños dentro del Programa Integran de Nutrición.
"PRONAA realiza una intervención articulada que permite desde la gestación promover de alimentos nutritivos a la madre a fin de que el niño en camino nazca con buen peso, de ahí inmediatamente se promueve la lactancia materna a través del componente educativo que promueve la correcta utilización de los recursos naturales y la higiene… como PRONAA queremos reafirmar nuestro compromiso en la lucha contra la desnutrición crónica infantil, en ese sentido a través del programa integral de nutrición realizamos una intervención directa contra ese flagelo que azota a los sectores de extrema pobreza de nuestra región", señalo Adela Córdova Alcarazo, Jefa Zonal del PRONAA y Coordinadora Sectorial del MIMDES.
100 desayunos más
Con la presencia del fiscal Tulio Villacorta, el Director del centro Eduardo Santa Maria, y la jefa Zonal del PRONAA, Adela Córdova, el equipo zonal PRONAA – Piura asistió al Centro Juvenil Miguel Grau, ubicado en el asentamiento humano Micaela Bastidas, con la finalidad de atender con desayunos a los más de 100 menores recluidos en este hogar alberge.
Así también se llevó a cabo en el parque infantil Miguel Cortes la degustación de platos típicos hecho a base de los productos representativos del PRONAA como: la papa, papa seca, fréjol, arroz, anchoveta, entre otros
No hay comentarios:
Publicar un comentario